Información importante sobre el Colesterol elevado

Esta afección incrementa el riesgo de enfermedades cardiovasculares, sin embargo con una alimentación equilibrada, es posible mantener los niveles de colesterol LDL –“colesterol malo”- controlados. 


Colesterol

Consejos

Evitar los salteados y las frituras.

Reemplazar el aceite por rocío vegetal en aerosol. 

Disminuir el consumo de: Grasas saturadas (presentes en lácteos enteros, embutidos, etc.); colesterol (en manteca, quesos de pasta dura, crema de leche, etc.); grasas trans (en panificados, snacks, margarinas, galletitas, entre otros).

Aumentar el consumo de: Ácidos grasos monoinsaturados (aceite de oliva y canola, palta, nueces y avellanas); fibra (presente en hortalizas, frutas, cereales integrales y salvado de avena); fitoesteroles y fitoestanoles (en maíz, soja y trigo); antioxidantes y fotoquímicos (frutas frescas y secas, hortalizas, semillas de lino, etc.)

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